Day 8:御殿場Outlet--河口湖--不动茶屋乌龙面--野忍八海
箱根的早晨依然很冷,特冷!
人儿都冷到发白了~
不舍得离开有暖气的民宿,外面天寒地冻啊!
退房后,老板载我们到强罗站前的巴士站,
准备搭巴士前往御殿場Outlet,
再转搭巴士至河口湖。
天气实在太冷,手都发麻了,
忍不住买了一个紫色猫咪手套保暖。
约莫35分钟车程,抵达御殿場Outlet。
这里是由210家店铺组成的大型名牌商城,
各式各样品牌物品应有尽有,
价格远比市场便宜。
在巴士站等候往河口湖方向的巴士,
約每10分钟都有一班車。
巴士开往山路,一路上环绕着山在转,
行李箱在巴士上早已四处“飞”,
我们搭的是普通公交巴士,不像旅行巴士有存放行李的地方,
需要有人“牺牲”挨着行李箱。
1小时半后,终于到了河口湖驶。
天气比箱根更冷更冻,
呼出的气都看见白烟了。
河口湖驶是巴士及电车总站,不管要去哪里游玩,
都的从这里出发。
里面有餐馆、纪念品店、询问处、售票站
及行李寄放服务。
河口湖驶的外观设计特有复古风味,
老旧式的时钟高挂楼顶,
提醒游客等车时间。
从河口湖站可近观富士山,可惜今天雾气重,
四周风景白茫茫一片~
天气冷到唇都白了,涂口红也补救不了,
太干燥。
旅游景点分为富士五湖:
河口湖、山中湖、西湖、本栖湖及精进湖。
这五湖是由富士山喷发而形成的。
五湖之间并不相邻,
电车到不了,需靠巴士前往。
我们在河口湖的这两天都是搭巴士。
为了方便,我们在Airbnb订房时选靠近车站 ,
从车站居然可望见我们的住宿,
就是对面路口内橘色建筑。
现在是下午2时15分,天色很灰很暗,
气温只有7.1度!!!!
河口湖站正对面是当地超人气的餐馆
不動茶屋 :吉田乌龙面ほうとう不動
实在太靠近啦。
我们的住宿在餐厅楼上~
橱窗里的日本娃娃有点吓人。
餐厅风格有点居家式,店里还贩卖纪念品。
老板从厨房后方出来迎接我们,
虽然语言沟通有限,但还是感觉到老板的亲切友善。
虽然语言沟通有限,但还是感觉到老板的亲切友善。
房间是旧式板屋,双层床铺,
虽然简陋但还算干净。
老板还提供温泉载送服务,泡温泉需自费。
冬天特别容易肚子饿,热量都消耗让身体暖和。
这个出名的面就在住宿前方,
过马路就到了。
木式招牌及高脚屋设计充满怀旧风~
室内和风式推拉门及跪坐式餐桌,
仿佛进入另个时代~
虽然过了午餐时间,
店里依然人山人海,生意很火!
每个位子上都有块招牌型的隔热铁块~
被这个小富士山调味瓶吸引,
太可爱了!
店家连风扇都没开,因为天气太冷了。
柜台前也贩卖各式纪念品。
厨房飘出热气散发食物的香味~
不自觉的吞口水。
我们一行6人都点了招牌面,大家都饿坏了,
也没想过份量是否吃的完。
不一会儿,上菜啦!
隔热铁原来是为了配合这铁锅使用!
掀开木盖瞬间,味蕾遭受袭击,
太香了!!
这一大锅的面条,搭配新鲜蔬菜,
就只有蔬菜没有肉类,十分健康!
大锅面用上大汤勺,开动啦!
面条宽扁,比一般板面大块,
口感QQ很有弹性,
很好吃!
这浓郁汤头超好喝的!
以味曾为主,加了金瓜、白菜、葱、萝卜、菇类熬煮。
味道清甜可口,
味曾的咸味与蔬菜的鲜甜完美搭配,
越喝越醇,真想把汤清完。
金瓜的甜完美溶入汤头,
煮软的金瓜好好吃。
整锅面份量大,可以两个人分吃,
贪心的后果就是肚子受罪,像怀孕三个月!!
面对喝不完的汤很内疚...
煮软的金瓜好好吃。
整锅面份量大,可以两个人分吃,
贪心的后果就是肚子受罪,像怀孕三个月!!
面对喝不完的汤很内疚...
这锅“蔬菜面”可说是素食面了,
还真是第一次吃全菜面,个人很喜欢,
尤其是汤底,以蔬菜增加汤底美味。
脑海里闪过明天再来吃的念头,
但肉食动物的友人却不爱。
还真是第一次吃全菜面,个人很喜欢,
尤其是汤底,以蔬菜增加汤底美味。
脑海里闪过明天再来吃的念头,
但肉食动物的友人却不爱。
从表情就可看出哪两位不喜欢这面了。
吃饱了继续活动,由于很快天黑,
我们决定先搭巴士前往较远的野忍八海~
我们决定先搭巴士前往较远的野忍八海~
我们特地等这辆河口湖特有的怀旧巴士~
出发!
大约20分钟左右,
我们抵达忍野八海外边巴士站,
每站都会贴上行车时刻表,
记得先看最后一班车是几点,因为来往这里的巴士很少。
忍野八海地图~
天色越来越暗,我们与时间赛跑,
看赶在天黑前能看几个池。
巴士站往里边走,
沿途会经过一些住家及商店。
忍野八海是富士山融化的雪水经过80年的过滤,
成为如今这8处涌出的泉水。
此处已为国家指定天然纪念物。
水车木屋伴随着溪水长流,
四处静谧,
潺潺流水声显得悦耳动听。
水木车隔壁有个濁池~
清澈如镜面,清晰的反映四周围倒影。
一眼望到底,这是多么的透彻!
接着湧池~
这景色仿佛天上的星星,外太空星盘。
一闪一闪发出蓝色光芒似的,
太震撼,移不开双眼。
往前走看见水上木屋,被池水环绕。
水上木屋内贩卖各式纪念品及小吃。
水池内的七彩鱼儿清晰可见,
连水草在水底跳舞都可看见。
这长寿之泉的泉水来自湧池,
据说喝了可强身健体。
许多游客自备瓶子来装,
有些当场用勺子喝或只是洗洗手。
泉水冰凉,让人顿时精神斗数~
木屋内延伸的桥梁通往外面的池水,
护栏围成圈,以防游客落水。
这池与湧池相通,很深。
鱼儿自由自在的遨游~
水池周边有打灯,
好让视野触及池底。
出口处有档山水豆腐~
经过泉水浸泡,保鲜冰凉。
豆腐开了包装直接吃,没经过任何烹煮。
加了酱油及辣味味曾,开动!
豆腐吹弹可破,滑嫩嫩~
但这味曾稍微咸了一些。
天色越来越暗,我们根据地图转左前往最后两个池,
放弃右边的风景。
这个銚池没什么特点,有点干枯的感觉。
一路上都有路牌指引,虽然人烟稀少,
感觉只有我们还在林里。
这是最靠近出口的釜池~
这张照片是开闪光灯后的效果,
肉眼看是黑压压的。
四周围的部分都干枯了,
只有中心点那湛蓝的泉水,
还有小鱼儿居住。
整个地方就只有我们六个人在等车,
四周黑暗安静,其实有点害怕,也没地方挡风,
冷到快变冰条了。
回到河口湖站,我们尝试搭电车到下一站找吃。
河口湖与箱根一样,
商店7-8pm就关店了,街上冷清清。
我们到了一家百货公司,
但里面的餐馆都打烊了,剩下居酒屋。
天寒地冻,冷到很崩溃。
最后还是决定去便利商店打包回民宿吃。
车上的暖炉是我们的救星啊~~解冻中。
在国内很多人都习惯出门回家后先洗澡,
我们在日本也是如此。
但洗澡的那刻终于明白为何外国人在
冬天可以1星期不洗澡!
因为这是疯子会做的事,很冷很冷很冷!!!
手脚不听使唤,
随便洗洗就想冲回暖炉房!
今天的晚餐就是这些商场卖剩的寿司、
便当、带子、玉子、奶油泡芙、布丁。
简简单单的晚餐,满足!
房间暖炉发出怪声和煤气味,
我们都担心会爆炸。
但关了真的受不了,很冷冻!!!
今天的遗憾没看见富士山,天气不好。
期待明天会更好!
还我富士山!!!
未完待续~❤
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